用户登錄投稿

中國作家協會主管

《徐志摩墨跡(增補本)》杭州首發 收錄徐志摩各類手稿
來源:中國新聞網 | 童笑雨 盛晨  2021年01月18日08:09
關鍵詞:徐志摩

1月15日,《徐志摩墨跡(增補本)》首發式在浙江杭州舉行。據悉,此書收錄了迄今已發現的徐志摩各類手稿。

徐志摩是中國現代文學的重要代表人物,在新詩、散文、小説、戲劇創作以及外國文學翻譯等方面都有很高的成就。2021年是徐志摩誕辰一百二十四週年。

現場發佈的《徐志摩墨跡(增補本)》為線裝形式,由杭州徐志摩紀念館羅烈洪主編,一函五冊。該書在2003年所編集出版的《徐志摩墨跡》的基礎上增補而成,收入迄今已發現的徐志摩各類手稿,包含詩文、翻譯、日記、書信、題詞和題簽等。

值得一提的是,此次增補本首次收錄的《雪花的快樂》《新婚日記》等手稿極為難得。

相關負責人表示,該書的出版,不僅增加了研究徐志摩生平和作品的參考資料,也能讓讀者欣賞到徐志摩的書法,分析他當時的心境,為徐志摩研究打開一個新的空間。